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Vai um ovo para espantar o Alzheimer?

Pesquisa investiga efeito da colina na prevenção da doença neurodegenerativa

Por Chloé Pinheiro
3 out 2022, 14h08
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  • comer ovo e alzheimer
    Colina é importante no desenvolvimento do cérebro do bebê, e também ao longo da vida (Foto: Alex Silva/SAÚDE é Vital)

    Já se sabe que a colina, nutriente encontrado na gema de ovo e em outros alimentos de origem animal, exerce um papel no desenvolvimento do cérebro do bebê ainda na barriga da mãe e participa de diversos processos entre os neurônios, um deles a formação das memórias.

    Não à toa, vem se estudando uma possível ação da substância na prevenção e no tratamento do Alzheimer. Nesse contexto, um estudo com mais de 3 mil americanos observou uma maior incidência da doença naqueles que ingeriam menos colina.

    “É um nutriente importante para a saúde cerebral dentro de uma dieta saudável. Mas não se recomenda suplementá-lo com essa finalidade, pois ainda não há comprovação de efeitos contra o Alzheimer”, esclarece a nutricionista Lara Natacci, colunista de VEJA SAÚDE.

    + Leia tambémSuplementos vitamínicos não previnem doenças

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    Bons para a cabeça

    Uma forma de colocar no cardápio nutrientes protetores do cérebro é seguir os preceitos da dieta Mind, já associada em estudos à redução do risco de demências. Veja o que ela contempla:

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