Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa 9,90

Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro

Por Thaís Manarini
23 jun 2020, 09h00
parto prematuro
Alimentação saudável reduziria o risco de parto prematuro  (Alex Silva/A2 Estúdio)
Continua após publicidade

O parto prematuro — quando o bebê chega ao mundo antes da 37ª semana — está entre as principais causas de mortalidade infantil. Essa situação ainda aumenta a probabilidade de comprometimentos cognitivos entre as crianças. Para garantir que o nascimento ocorra no tempo adequado, uma equipe da Universidade de Queensland, na Austrália, sugere que as mulheres prestem atenção à dieta na fase pré-concepção.

É que, após analisar cerca de 3 500 voluntárias, o grupo notou que um padrão baseado no consumo de vegetais antes da gravidez estava relacionado a um menor risco de parto prematuro. “Iniciar uma dieta saudável após a concepção pode ser tarde demais, já que o bebê se forma durante o primeiro trimestre”, ressalta Dereje Gete, um dos autores da investigação.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Sua saúde merece prioridade!
Com a Veja Saúde Digital , você tem acesso imediato a pesquisas, dicas práticas, prevenção e novidades da medicina — direto no celular, tablet ou computador.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.