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Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro

Por Thaís Manarini
23 jun 2020, 09h00
parto prematuro
Alimentação saudável reduziria o risco de parto prematuro  (Alex Silva/A2 Estúdio)
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O parto prematuro — quando o bebê chega ao mundo antes da 37ª semana — está entre as principais causas de mortalidade infantil. Essa situação ainda aumenta a probabilidade de comprometimentos cognitivos entre as crianças. Para garantir que o nascimento ocorra no tempo adequado, uma equipe da Universidade de Queensland, na Austrália, sugere que as mulheres prestem atenção à dieta na fase pré-concepção.

É que, após analisar cerca de 3 500 voluntárias, o grupo notou que um padrão baseado no consumo de vegetais antes da gravidez estava relacionado a um menor risco de parto prematuro. “Iniciar uma dieta saudável após a concepção pode ser tarde demais, já que o bebê se forma durante o primeiro trimestre”, ressalta Dereje Gete, um dos autores da investigação.

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