Indivíduos com esse tipo de demência costumam perder peso. Mas qual a razão disso? Estudiosos da Universidade de São Paulo, em Ribeirão Preto, apostaram na ideia de que o emagrecimento seria acelerado por disfunções no paladar capazes de tirar o prazer de uma refeição. Eles então recrutaram 130 voluntários — uma parcela com a enfermidade e outra sem quaisquer problemas. Todos experimentaram tiras alimentícias (uma espécie de papel com sabores diversos). Ao final do teste, 26% dos sujeitos com o quadro moderado não sentiram o gosto direito, ante 3% dos que possuíam o cérebro intacto. A nutricionista Patrícia Contri, autora da investigação, sugere:
A avaliação da sensibilidade gustativa é simples e pode auxiliar no diagnóstico do Alzheimer
Isso é normal?
É natural que, com o avançar dos anos, nossos sensores do paladar não trabalhem como antigamente. Remédios e doenças como hipertensão e diabete ainda contribuem para isso. Porém, se a alteração nos sabores for brusca, procure um médico.
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