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Alimentação com excesso de sal prejudica os ossos, dizem pesquisadores

Muito sal no prato abre as portas para a osteoporose

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h44 - Publicado em 3 out 2013, 22h00
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  • Só num hambúrguer há quase metade do sódio permitido por dia!
    Foto: Getty Images

    Na Universidade de Shimane, no Japão, pesquisadores avaliaram exames de densidade óssea e a alimentação de 213 voluntárias que passaram pela menopausa. E, aí, verificaram que aquelas que consumiam cerca de 18 gramas de sal todo dia corriam um risco quatro vezes maior de quebrar um osso em relação às participantes que ingeriam doses mais modestas. A culpa é do sódio, principal componente do tempero. “Já está bem claro que, em excesso, ele promove a perda de cálcio pela urina”, observa a nutricionista Barbara Peters, da Universidade Federal de São Paulo. O organismo contorna a situação mandando o cálcio do esqueleto para a corrente sanguínea. Só que, dessa maneira, os ossos ficam fragilizados e, assim, suscetíveis a fraturas”, explica a especialista.

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