Clique e Assine VEJA SAÚDE por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Wagyu: os benefícios da carne mais cobiçada do mundo

Marmorizada e saborosa, ela ainda ostenta melhor perfil nutricional. Mas o preço é salgado

Por Ingrid Luisa
30 dez 2023, 09h43
alimentacao-carne-wagyu-beneficios
Ser marmorizada é uma característica dessa carne. (Foto: Al Gonzalez/Getty Images)
Continua após publicidade

Você já experimentou a famosa carne wagyu?

Essa iguaria de origem japonesa tem um sabor único, pois os filamentos de gordura que ficam entre as fibras musculares, característicos dela, se tornam solúveis em contato com o calor, tornando o filé muito mais suculento.

E se engana quem acha que ter essa gordura é uma desvantagem à saúde.

“Trata-se de um maior volume de gordura monoinsaturada, como os ômegas 3 e 6, relacionados à redução dos níveis de colesterol”, diz o zootecnista Matheus Luz, da Universidade Estadual Paulista (Unesp), em Botucatu.

Tudo isso tem um custo, claro, e os cortes são mais caros que os de gado tradicional.

Mas no Brasil já existem rebanhos de wagyu, o que garante carne de qualidade a menor preço no mercado e em restaurantes como EAT Asia e Koburger, em São Paulo.

Continua após a publicidade

+Leia Também: Carne de laboratório é aprovada nos Estados Unidos

Segredos do corte

Por que a carne wagyu é única

Alimentação e manejo
Nada de ração comum: os bois se alimentam de farelos naturais, e a quantidade depende da idade. Também vivem numa região plana.

Genética
É preciso ter garantia de que aquela linhagem de wagyu foi bem cuidada e oferece uma carne de qualidade ao longo das gerações.

Tempo
Antes de ser abatido, o wagyu precisa ter de 32 a 34 meses para crescer, muito mais que animais comuns, abatidos aos 20 meses.

Continua após a publicidade

+Leia Também: Brasil é o 3º país que mais consome carne no mundo

É verdade que as vacas wagyu recebem massagem e bebem cerveja?

Pelo menos as do Brasil, não. Mas é verdade que elas são muito bem cuidadas.

Para a carne do wagyu ficar na medida, conforme a certificação exige, os animais precisam ser criados em uma região sem irregularidades — o que os tornaria musculosos —, seguir uma dieta natural de acordo com a idade e não sofrer estresse.

Não é um spa com open bar, mas tem lá sua mordomia.

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 14,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.