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Um novo jeito de comer no emprego

Restaurantes corporativos se reinventam e ajudam a melhorar a saúde dos colaboradores

Por Ingrid Luisa
2 Maio 2024, 09h53
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  • Existe um bandejão na sua empresa?

    Muita gente acha que almoçar na firma é sinônimo de se sentar em um refeitório com uma comida monótona e nem sempre gostosa. Mas essa realidade está mudando!

    Cada vez mais, as companhias apostam em restaurantes customizados para atender ao perfil dos funcionários e agregar questões de saudabilidade na hora da refeição.

    “O que mais atrai e retém o colaborador são os benefícios do trabalho, e a alimentação exerce um peso muito grande”, diz Giuliane Souza, gerente de marketing do Grupo Risotolândia, especializado em restaurantes corporativos.

    “O valor médio de um ticket hoje não compra uma refeição balanceada, com bebida e sobremesa. Mas, com esse tipo de serviço, isso é possível”, afirma.

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    +Leia Também: Para comer saudável, tenho que preparar minha comida em casa?

    Todo mundo sai ganhando

    Confira vantagens de almoçar na empresa:

    Proporcionar saúde
    Os pratos são balanceados e cuidadosamente produzidos, sem risco de gerar mal-estar.

    Ter comodidade e segurança
    Sair do trabalho para comer expõe o colaborador a atrasos e acidentes de percurso.

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    Contar com espaço de convivência
    Comer com colegas aproxima as pessoas e torna o momento mais prazeroso, gerando integração.

    Controlar os custos
    É comum as refeições terem um preço abaixo do mercado — bom para a empresa e o empregado.

    Aumentar a produtividade
    Almoçar no serviço evita desperdícios de tempo que podem ocorrer nas saídas diárias.

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    +Leia Também: O jogo dos sete erros com a comida: por que complicamos nossas escolhas?

    O Programa de Alimentação do Trabalhador

    O governo federal instituiu uma ação para melhorar as condições nutricionais no ambiente corporativo, visando à prevenção de doenças ocupacionais e à promoção da saúde.

    Conhecido como PAT, ele oferece incentivos fiscais às empresas credenciadas e exige que as refeições sejam pensadas por um nutricionista e sigam o Guia Alimentar para a População Brasileira.

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