Salgadinho, chocolate, hambúrguer no delivery: pedidos usuais de um funcionário estressado e sobrecarregado, mas fazem mal à saúde quando se tornam parte do cotidiano.
Segundo levantamento da Vidalink com mais de 4 mil colaboradores de empresas, 47% deles percebem que comem mais (e pior!) quando estão ansiosos, tristes ou com raiva no trabalho.
A pesquisa também indica que eles não fazem refeições com atenção: 50% têm o hábito de comer distraídos, 37% comem enquanto usam o computador ou veem TV e 13% escutam música, noticiário ou podcasts enquanto dão as garfadas.
“Esse comer emocional impacta a vida do colaborador e sua produtividade. Por isso é importante as empresas se preocuparem com isso”, afirma Clarissa Fujiwara, nutricionista consultada para a produção do estudo.
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Como comer saudável na empresa
Gestores precisam proporcionar ambientes favoráveis
Pausas e benefícios
Parar o trabalho para realizar refeições com calma é crucial. Oferecer clubes de desconto para lojas de alimentos saudáveis também estimula o equilíbrio.
Ambiente adequado
Ter restaurantes ou até mesmo lanchonetes com opções balanceadas é o melhor cenário. Ao menos é preciso ter um micro-ondas para aquecer as marmitas.
Ofertas bacanas
Carrinhos com frutas e snacks com oleaginosas são boas opções para os escritórios. É preciso combater a cultura predominante de ultraprocessados.
Educação nutricional
Fato é que há muita desinformação sobre alimentação circulando. Daí a relevância de workshops, palestras e materiais fornecidos pelas companhias.
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Dados da pesquisa
- 47% consomem doces mais de três vezes por semana
- 30% consomem sucos industrializados duas ou mais vezes por semana
- 1/3 dos profissionais bebem menos de 1 litro de água por dia
- 37% dos entrevistados não consomem frutas nenhuma vez ao dia
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