Clique e Assine VEJA SAÚDE por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Abacaxi e maracujá: qual suco é mais saudável?

Não são só as frutas que trazem benefícios para a saúde. Compare os nutrientes das bebidas e veja qual a melhor para se refrescar no calor

Por Thaís Manarini
Atualizado em 2 fev 2020, 11h35 - Publicado em 2 fev 2020, 10h35
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ambas as frutas têm DNA brasileiro e fazem sucesso na forma de suco. O de abacaxi concentra mais açúcar natural (basta reparar no teor de carboidratos), mas isso não o coloca em desvantagem.

    “O valor é pequeno comparado aos benefícios oferecidos”, tranquiliza a nutricionista Silvia Messalem, do Hospital Edmundo Vasconcelos, em São Paulo. Entre os atrativos estão fibras, vitamina C e antioxidantes, substâncias que nos protegem contra o envelhecimento precoce.

    O suco de maracujá também reúne esses benfeitores, além de vitamina A e minerais. Embora seja menos calórico, é difícil encontrar quem o encare puro. Se for adoçar, Silvia sugere usar pequena quantidade de açúcares menos refinados, como o mascavo, ou um tiquinho de adoçante natural, a exemplo de estévia e xilitol.

    Seja qual for o sabor, o ideal é acostumar o paladar para não precisar desses ingredientes, além de priorizar as bebidas feitas na hora, sem coar. É garantia de mais nutrição.

    Energia

    Suco de maracujá: 16 cal

    Suco de abacaxi: 41 cal

    Continua após a publicidade

    Vitamina C

    Suco de abacaxi: 27,3 mg

    Suco de maracujá: 4,5 mg

    Carboidratos

    Suco de maracujá: 2,7 g

    Suco de abacaxi: 9,6 g

    Continua após a publicidade

    Potássio

    Suco de abacaxi: 113 mg

    Suco de maracujá: 76,9 mg

    Fibras

    Suco de abacaxi: 0,9 g

    Suco de maracujá: 0,2 g

    Continua após a publicidade

    Vitamina A

    Suco de maracujá: 24 mcg

    Suco de abacaxi: 1,6 mcg

    (Os valores se referem a um copo de 240 mililitros das bebidas)

    Placar saúde

    Suco de abacaxi 3 x 3 suco de maracujá

    Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Universidade de São Paulo (USP)

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 9,90/mês*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 14,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.