Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa 9,90

Sopa de espinafre para baixar a pressão

O vegetal possui uma substância que relaxa as artérias

Por Karolina Bergamo
Atualizado em 21 fev 2017, 10h39 - Publicado em 17 dez 2015, 09h50
Istock
Istock (/)
Continua após publicidade

Estudiosos do St. Michael’s Hospital, no Canadá, descobriram, depois de avaliar 27 indivíduos, que tomar sopa de espinafre ajuda a controlar a hipertensão. “O nitrato inorgânico encontrado no vegetal se transforma em óxido nítrico no organismo. E essa molécula é capaz de dilatar os vasos e baixar a pressão arterial”, explica o bioquímico Vladimir Vuksan, responsável pela investigação. Se preferir comer a verdura in natura, fique tranquilo: o mesmo efeito é esperado.

Faça em casa

Refogue 1 cebola grande picada no azeite. Acrescente 250 gramas de folhas de espinafre, mexa e tampe a panela. À parte, prepare 500 mililitros de caldo de galinha. Junte esse líquido ao refogado e deixe cozinhar. Bata no liquidificador e, depois, aqueça até ferver. Coloque pimenta-preta a gosto.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

ECONOMIZE ATÉ 41% OFF

Digital Completo Anual

OFERTA MÊS DO CLIENTE

Revista em Casa + Digital Completo Anual