Os cogumelos são ótimas fontes de proteína, principalmente para quem não come carne. E o melhor: eles se encaixam muito bem em receitas de sanduíche.
O diferencial, nesse caso, é usar a versão Portobello como se fosse um hambúrguer. Sim, isso é possível – e muito gostoso! Junte com o queijo cottage e você ganha um lanche supersaudável, com boas doses de potássio, um nutriente importante para evitar cãibras e fortalecer os ossos.
Então vamos à receita:
Ingredientes
(rende 2 unidades)
2 cogumelos Portobello, com chapéu do mesmo diâmetro do pão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de brotos de alfafa
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de mostarda
2 pães de hambúrguer integrais
Modo de preparo
Tempere os chapéus de cogumelo Portobello com sal e pimenta-do-reino. Coloque metade do azeite em uma frigideira antiaderente e doure um lado dos cogumelos. Junte o azeite restante e doure o outro lado (cerca de 2 minutos de cada lado). Na cavidade achatada de cada chapéu, ajeite 1 colher de sopa do queijo. Reserve.
Tempere os brotos de alfafa com suco de limão, sal e pimenta. Aqueça um pouco os pães, corte-os e espalhe mostarda na superfície do miolo.
Recheie cada pão com um cogumelo com queijo e distribua os brotos entre os sanduíches. Sirva em seguida.
Composição nutricional por unidade
Calorias – 232
Proteínas – 8g
Carboidratos – 30g
Gorduras – 2g
Fibras – 2 g