Sanduíche aberto com figo, brie, rúcula e copa
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche
- Calorias: 375 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pão ciabatta aberto ao meio
. 2 colheres de sopa de azeite
. Folhas de rúcula
. Sal a gosto
. 2 colheres de chá de suco de limão
. 1 figo maduro e grande
. 4 fatias finas de copa
. 4 fatias finas de queijo brie
. 2 colheres de chá de mel
. Flor de sal a gosto (sal gourmet crocante e friável, mas pode usar o sal comum)
Modo de preparo
Ajeite as duas metades de ciabatta numa assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito.
Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve. Lave bem o figo e corte ao meio. Numa frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.
Tire o pão do forno, espalhe por cima dos dois pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo. Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.