- Calorias: 268 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. ½ xícara de chá de trigo de quibe branco e grosso (ou use trigo de quibe comum) lavado e escorrido
. 1 xícara de chá de água
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de sopa de azeite de oliva
. 3 colheres de sopa de nozes tostadas e picadas grosseiramente
. 1 colher de sopa de pinoles (ou use castanha de caju picada, se preferir)
. 3 colheres de sopa de salsinha picada
. 2 cebolinhas verdes picadas
. 12 folhas de hortelã picadas
Para o molho
. 1 colher de sopa de azeite de oliva
. 2 colheres de chá de melado de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
. 2 colheres de chá de massa de tomate
. 2 colheres de chá de suco de limão
. ¼ de colher de chá de cominho em pó
. Uma pitada de pimenta calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar
. 2 pães pita (pão sírio)
. Folhas de alface rendada e alface roxa
. Sementes de romã bem vermelhas (opcional)
Modo de preparo
Salada
Numa tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 a 60 minutos, dependendo do trigo escolhido – ele deve inchar e ficar macio. Escorra o excesso de água, apertando bem. Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas e misture bem.
Molho
Misture todos os ingredientes. Despeje sobre o trigo e revire delicadamente. Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos. Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato. Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo. Se for usar, espalhe por cima algumas sementes de romã