Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Professor: Revista em casa por 10,99

Pipoca: com alguns truques, dá para comer sempre

O petisco é cheio de fibras e, dependendo do modo de preparo, fica pobre em calorias. Aprenda a melhor versão para fazer em casa

Por Manuela Biz e Thaís Manarini
Atualizado em 12 ago 2019, 10h46 - Publicado em 22 out 2018, 10h08
Feita em casa e sem óleo, a pipoca é ótimo lanche (Ilustração: Thiago Almeida/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Quem não curte comer uma pipoca em frente à televisão? Pois saiba que esse petisco é uma ótima escolha. Primeiramente porque o milho concentra antioxidantes, substâncias que combatem moléculas perigosas chamadas radicais livres – elas ameaçam nossas células, levando ao envelhecimento precoce e a outras encrencas. Também tem a alta concentração de fibras, que favorecem o funcionamento intestinal e dão saciedade, o que poderia contribuir para a perda de peso.

Mas não adianta investir na pipoca vendida no cinema ou a industrializada para micro-ondas. Essas, cheias de gorduras, não nos ajudam a angariar benefícios. Para isso, a recomendação é mandar o milho para a panela mesmo. E tem versão que nem precisa de óleo (veja a receita abaixo). Com isso, as calorias já caem pela metade o petisco fica com zero gordura.

Se quiser, tudo bem colocar um fio de azeite ao milho para dar sabor. Até porque ele reúne gorduras boas e antioxidantes. Se der para evitar o sal, melhor ainda. Caso contrário, pegue leve. Outra boa pedida é incrementar o preparo, incluindo pimenta e cúrcuma para um gostinho diferente.

Agora, aprenda com a nutrichef Liliane Rocha, do Rio de Janeiro, a versão magrinha da pipoca:

Pipoca

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
Plástico filme

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Coloque a água, o sal e o milho de pipoca em uma vasilha de vidro grande. Cubra com plástico filme e faça alguns furinhos nele com a faca. Leve ao micro-ondas até estourar todo o milho. Demora em torno de 8 minutos.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Sua saúde merece prioridade!
Com a Veja Saúde Digital , você tem acesso imediato a pesquisas, dicas práticas, prevenção e novidades da medicina — direto no celular, tablet ou computador.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.