Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Pipoca: com alguns truques, dá para comer sempre

O petisco é cheio de fibras e, dependendo do modo de preparo, fica pobre em calorias. Aprenda a melhor versão para fazer em casa

Por Manuela Biz e Thaís Manarini
22 out 2018, 10h08 • Atualizado em 12 ago 2019, 10h46
Feita em casa e sem óleo, a pipoca é ótimo lanche (Ilustração: Thiago Almeida/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade
  • Quem não curte comer uma pipoca em frente à televisão? Pois saiba que esse petisco é uma ótima escolha. Primeiramente porque o milho concentra antioxidantes, substâncias que combatem moléculas perigosas chamadas radicais livres – elas ameaçam nossas células, levando ao envelhecimento precoce e a outras encrencas. Também tem a alta concentração de fibras, que favorecem o funcionamento intestinal e dão saciedade, o que poderia contribuir para a perda de peso.

    Mas não adianta investir na pipoca vendida no cinema ou a industrializada para micro-ondas. Essas, cheias de gorduras, não nos ajudam a angariar benefícios. Para isso, a recomendação é mandar o milho para a panela mesmo. E tem versão que nem precisa de óleo (veja a receita abaixo). Com isso, as calorias já caem pela metade o petisco fica com zero gordura.

    Se quiser, tudo bem colocar um fio de azeite ao milho para dar sabor. Até porque ele reúne gorduras boas e antioxidantes. Se der para evitar o sal, melhor ainda. Caso contrário, pegue leve. Outra boa pedida é incrementar o preparo, incluindo pimenta e cúrcuma para um gostinho diferente.

    Agora, aprenda com a nutrichef Liliane Rocha, do Rio de Janeiro, a versão magrinha da pipoca:

    Pipoca

    Ingredientes
    1/2 xícara (chá) de água
    Sal a gosto
    1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
    Plástico filme

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo
    Coloque a água, o sal e o milho de pipoca em uma vasilha de vidro grande. Cubra com plástico filme e faça alguns furinhos nele com a faca. Leve ao micro-ondas até estourar todo o milho. Demora em torno de 8 minutos.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    SUPER BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    Sua saúde merece prioridade!
    Com a Veja Saúde Digital , você tem acesso imediato a pesquisas, dicas práticas, prevenção e novidades da medicina — direto no celular, tablet ou computador.
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
    SUPER BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.