Após se debruçar sobre 21 pesquisas, especialistas canadenses notaram que o consumo diário de 130 gramas de leguminosas – o feijão é o grande representante do grupo – leva a uma perda de quase meio quilo em seis semanas.
Não faltam explicações para o feito. “Em um trabalho anterior, descobrimos que comer 100 calorias provenientes das leguminosas deixa a pessoa 30% mais saciada do que se ingerisse 100 calorias de outro alimento”, revela o nutricionista Russell de Souza, do Instituto Li Ka Shing de Conhecimento, do Hospital St. Michael’s, no Canadá.
Tudo por causa do alto conteúdo de fibras e proteínas. O clã do feijão ainda reduz a absorção de gorduras e carboidratos refinados presentes na refeição. Veja alguns de seus exemplares abaixo
Os membros das leguminosas
- Ervilha
- Grão-de-bico
- Lentilha
- Soja
- Fava
- Amendoim
130 gramas de leguminosas = 2 conchas diárias de feijão = +30% a sensação de saciedade.