O Dia do Nutricionista é celebrado no 31 de agosto em virtude da criação da Associação Brasileira dos Nutricionistas, em 1949. Em homenagem a esses profissionais tão importantes para a qualidade de vida, SAÚDE elencou os destaques sobre alimentação saudável dos últimos tempos.
Separamos essas notícias com base em mensagens bem modernas que cercam a nutrição nos dias de hoje. Que elas ajudem você a alcançar o que todo bom nutricionista deseja: uma dieta equilibrada, gostosa e, acima de tudo, livre de modismos ou radicalismo.
Dietas radicais não funcionam
- Restrição de carboidrato – ou excesso – podem reduzir a expectativa de vida
- Óleo de coco é veneno, afirma especialista de Harvard. Será mesmo?
- Mindful eating, uma nova e saudável forma de encarar a alimentação
Valorize comida de verdade, não suplementos
- Suplementos multivitamínicos não evitam infarto e AVC
- Ômega-3: suplementos trazem pouco ou nenhum benefício para o coração
- O mapa do consumo do cálcio
- Suplementos ganham nova regulamentação da Anvisa
A alimentação tem papel importante no tratamento de doenças
- Pacientes com psoríase se beneficiariam da dieta mediterrânea
- Artrite reumatoide também se combate na dieta
- Combata a depressão à mesa
Fique de olho nas fraudes
- Proteste encontra traços de glúten em macarrão “sem glúten”
- Lotes de vários vegetais congelados são proibidos
- Por dentro do azeite: fuja das fraudes