Clique e Assine VEJA SAÚDE por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Cozinha vegana sem mito nem complicação

Criadora do canal de vídeos Larica Vegana lança livro sobre o estilo de vida livre de produtos de origem animal

Por Diogo Sponchiato
29 jul 2022, 17h24
foto de prato de sopa de alho
Sopa de alho é uma das 30 receitas inéditas publicadas no livro. (Foto: Alex Silva/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Luísa Motta se tornou uma das embaixadoras do veganismo no Brasil. A cozinheira é dona do canal no YouTube Larica Vegana, que tem quase meio milhão de inscritos.

A ideia de desmitificar e simplificar a rotina de quem quer aderir a uma alimentação e a um estilo de vida sem ingredientes de origem animal impulsiona seus conteúdos na internet e dá o tom de seu livro Veganismo Descomplicado, do selo Academia (clique para ver e comprar).

“Vou te mostrar um pouco da teoria, da história e do alicerce político do veganismo, mas sou uma pessoa muito prática, então focarei muito mais em como o veganismo vai se materializar na sua vida”, escreve na introdução.

Na obra, Luísa compartilha experiências, expõe os problemas da exploração animal pela indústria, dá conselhos sobre o percurso rumo a um dia a dia vegano e ensina 30 receitas, entre doces e salgadas.

capa do livro
(Capa: Academia/Divulgação)
Continua após a publicidade

Veganismo Descomplicado
Autor: Luísa Motta
Editora: Academia/Planeta
Páginas: 176

+ LEIA TAMBÉM: Por dentro do fenômeno plant-based

Vai uma sopa de alho?

Receita de Luísa Motta combina com o jantar ou a ceia

Ingredientes:
• 10 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 3 batatas
• 1 maço de alho-poró
• 1/4 de xícara de azeite
• 2 litros de caldo de legumes
• Levedura nutricional (opcional)
• Cebolinha
• Noz-moscada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes e refogue no azeite a cebola e o alho-poró até dourarem. Adicione sal para acelerar o processo. Junte o alho e também deixe dourar. Adicione as batatas e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem moles. Bata tudo no liquidificador até ficar uniforme e cremoso. Volte o conteúdo para a panela e deixe ferver. Finalize com a noz-moscada ralada, a levedura, a cebolinha e um fio de azeite.

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 14,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.