A marca Puro+, sediada em São José do Rio Preto, no interior de São Paulo, foi buscar na Amazônia o diferencial de sua linha com nove sucos. Cada um deles conta com ativos trazidos da maior floresta tropical do mundo, a exemplo de nó-de-cachorro, marapuama, guaraná, maca peruana e pimenta-murupi.
“Explorar ingredientes regionais é um caminho para melhorar a saúde do brasileiro”, analisa a nutricionista Cynthia Antonaccio, que foi criada em Manaus e hoje comanda a Equilibrium Consultoria, na capital paulista.
A profissional só pede para não esperar milagres pelo corpo. “Não há muitos estudos sobre o efeito dessas substâncias”, explica.
As novas bebidas possuem cerca de 500 gramas de vegetais (por isso, caem bem como um lanche) e não há adição de água, açúcar nem conservantes. E, como são obtidas pelo método de prensagem a frio, os nutrientes são preservados.
Veja a fama de alguns dos ingredientes
Pimenta-murupi: Seria capaz de elevar o metabolismo e o gasto energético.
Guaraná: Mais conhecido entre a população, daria energia extra.
Nó-de-cachorro: É considerado revigorante físico e mental. Teria inclusive poder afrodisíaco.
Marapuama: Também é tachado de estimulante. Ajudaria no combate à depressão.
Jambu: Além de propriedades antifúngicas e virais, fortaleceria a imunidade.
Açaí: Esse já é popular. O trunfo é ser lotado de antocianina, antioxidante poderoso.
Tanchagem: Atenuaria problemas respiratórios e inflamações na boca e na garganta.
Maca peruana: Traria mais vitalidade e contribuiria para a produção hormonal.