Clique e Assine VEJA SAÚDE por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Cenoura em novas cores

Agora o vegetal pode ser encontrado nos tons branco, roxo, amarelo...

Por Thaís Manarini
Atualizado em 26 mar 2017, 15h30 - Publicado em 26 mar 2017, 15h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Antes que essa dúvida passe pela sua cabeça, adiantamos: o alimento é 100% natural. Segundo a marca Mister Rabbit’s Farm, que comercializa as minicenouras coloridas, há 5 mil anos os tons originais do vegetal eram roxo, vermelho, branco e amarelo.

    O laranja só dominou o mercado lá pelo século 16. Só que pequenos agricultores continuaram produzindo as cenourinhas de cores vibrantes, que agora chegam aos supermercados do Brasil — já descascadas e higienizadas. “Essa possibilidade traz benefícios, porque as cores representam substâncias ativas diferentes”, informa a nutricionista Andrea Forlenza, diretora da
    Nutravie Consultoria Nutricional, em São Paulo.

     

    5 tons de cenourinha

    Entenda o que cada um significa nutritivamente

    Roxo
    O destaque são as antocianinas, parceiras do coração e das capacidades cognitivas.

    Vermelho
    Segundo Andrea, é sinal da presença de carotenoides e outras substâncias protetoras contra o câncer.

    Continua após a publicidade

    Laranja
    O composto que chama atenção é o betacaroteno, que fortalece o sistema imune e a pele.

    Amarelo
    Reúne luteína e zeaxantina. “Alimentos desse tom resguardam as células e nossa visão”, afirma Andrea.

    Branco
    Oferece flavonoides, substâncias que contribuem para o bem-estar de nossas artérias.

    Continua após a publicidade

    Como incluir as mini-cenouras no cardápio

    Na salada
    Elas podem ser misturadas à alface, ao tomate e afins. Não se esqueça de temperar com azeite e similares. É que a gordura melhora a absorção dos seus nutrientes.

    Entre as refeições
    As cenourinhas têm poucas calorias e muitas fibras, ótima combinação para um lanche. Mas tem que mantê-las na bolsa térmica ou na geladeira do escritório.

    Como aperitivo
    Sirva-as com um molho. A dica é misturar 1 pote de iogurte natural com 2 colheres (sopa) de suco de limão, K colher (chá) de sal e 1 pitada de páprica. Deixe na geladeira até servir.

     

    Quer receber uma dose semanal de SAÚDE no seu e-mail? Então assine nossa newsletter — é grátis e fácil. Basta clicar aqui.

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 9,90/mês*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 14,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.