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Chega ao Brasil cápsula para quem tem intolerância ao glúten

Ela deve ser ingerida antes de refeições que contenham a proteína de pães e massas e promete aliviar sintomas como distensão abdominal

Por Thaís Manarini
Atualizado em 26 abr 2023, 13h18 - Publicado em 26 abr 2023, 13h18
cápsula para quem tem intolerância ao glúten
Cápsula que acaba de ser lançada promete melhorar a vida de quem tem intolerância ao glúten. (Foto: Sharlotta/GI/Getty Images)
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O glúten, presente no trigo, na cevada e no centeio, é uma proteína formada por vários aminoácidos.

Entre eles, está a prolina. Essa é uma molécula de difícil digestão e, por isso, está associada a incômodos como dor abdominal e estufamento entre pessoas sensíveis e intolerantes ao glúten.

Pois a marca DSM acaba de lançar por aqui a Tolerase G, uma enzima que atua na quebra da prolina. A ideia é tomar a cápsula antes de um prato de macarrão, por exemplo.

Só cabe uma ponderação. “A enzima não é indicada para tratar ou prevenir a doença celíaca, um distúrbio autoimune em que a ingestão do glúten causa danos no intestino delgado”, alerta Maria Fernanda Elias, líder científica na América Latina para o negócio de Health, Nutrition and Care da DSM.

+ LEIA TAMBÉM: Doença celíaca: será que você tem?

Vida nova

Cápsula facilita a rotina dos sensíveis ao glúten

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  • Onde está?

A proteína aparece em pães, bolos, sorvetes, cereais, massas em geral e em inúmeros outros produtos.

  • Quando se toma?
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Quem tem intolerância ao glúten deve ingerir a Tolerase G imediatamente antes da refeição com a proteína.

  • Como age?

A enzima ajudará na quebra da prolina, molécula que atravanca a digestão e dispara sintomas abdominais

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  • Qual a dose?

A sugestão é de duas cápsulas — mas a quantidade pode ser ajustada com o apoio de um especialista.

A intolerância em números

+ 2 milhões de pessoas sofrem com a restrição ao glúten no Brasil

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+ 20% da população mundial apresenta sensibilidade a essa proteína

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