- Calorias: 224 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
. ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
. 1 colher de sopa de fermento químico
. 3 cenouras médias picadas
. ½ xícara de chá de azeite
. 4 ovos
. 1 fatia de gengibre
. 100 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média. Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC. Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito. Ele deverá sair limpo). Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta. Se quiser, faça em fôrmas para muffin.