Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Professor: Revista em casa por 10,99

Aprenda a fazer um hambúrguer de carne caseiro – e mais magrinho

Para ficar mais nutricionalmente vantajoso, o hambúrguer não precisa ser necessariamente de vegetais. Conheça a receita saudável

Por Manuela Biz e Thaís Manarini
Atualizado em 30 abr 2019, 10h38 - Publicado em 15 out 2018, 10h01
como fazer um hambúrguer caseiro
É fácil fazer um hambúrguer caseiro (Ilustração: Thiago Almeida/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Quando a gente pensa em hambúrguer para preparar em casa, mas sem enfiar o pé na jaca, muitas receitas levam exclusivamente vegetais, como lentilha, feijão, verduras e cogumelos. Mas, para quem não dispensa a carne vermelha, também dá para chegar a um lanche em versão equilibrada.

A primeira dica: quanto mais magra a carne, melhor. Por isso, patinho, coxão mole e maminha são excelentes opções. Se quiser, também dá para substituir a carne por peito de frango moído. É só usar azeite para deixá-lo suculento. Assar o hambúrguer no forno é outra opção bacana.

Na hora de montar o sanduíche, prefira pães com maior teor de farinha integral, grãos ou farelo. Isso significa que fornecem fibras. E, claro, não se esqueça dos vegetais para acompanhar – tomate e alface são os mais clássicos.

A receita abaixo foi sugerida pela nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do canal GNT. Vamos testar?

Ingredientes

1 cenoura
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de molho de soja light
1 fatia de pão de fôrma integral
500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Bata a cenoura, a cebola e a salsinha no processador, cada uma separadamente. Numa panela, refogue a cebola e a cenoura. Tempere com o molho de soja. Em uma vasilha, esfarele o pão e junte a carne. Acrescente a cenoura refogada, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem os ingredientes até formar uma massa. Modele os hambúrgueres e deixe-os dourar dos dois lados em uma frigideira quente.

Quer uma opção de hambúrguer vegetariano?! Tem também:

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Sua saúde merece prioridade!
Com a Veja Saúde Digital , você tem acesso imediato a pesquisas, dicas práticas, prevenção e novidades da medicina — direto no celular, tablet ou computador.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.